Als mich Irene vor einiger Zeit anschrieb und fragte, ob ich bei ihr und Stephanie kulinarisch zu Gast sein möchte, sagte ich sofort zu und entschied mich für ein süßes und sündiges Rezept.
mitStil.net ist ein Online Lifestylemagazin aus Österreich. Die beiden Mädels führen ihren Blog noch nicht so lange, dafür mit ganz viel Professionalität. Schaut einfach mal bei ihnen vorbei! Hier findet ihr zudem mein Rezept.
Ihr benötigt:
85g Zartbitter-Schokolade
100g Butter
250g Zucker
2 Eier
85g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
100g gefrorene oder frische Himbeeren
Zu Beginn wird der Backofen auf 180°C vorgeheizt. Ich habe
mich für Ober- und Unterhitze entschieden, habe allerdings auch nichts anderes.
Die Schokolade wird mit der Butter auf kleiner Flamme geschmolzen ehe der
Zucker eingerührt wird. Die Masse lässt man dann ein wenig kalt werden, damit
die Eier, die man anschließend unterrührt, nicht stocken. In einer separaten
Schüssel vermischt man Mehl, Backpulver, Kakaopulver und das Salz. Diese
Mehl-Mischung wird dann langsam unter die Schokoladen-Mischung gerührt. Es
sollte ein glatter Teig entstehen, der nun in die eingefettete oder mit
Backpapier ausgelegte Form gefüllt wird. Ich habe eine Springform mit ca. 26 cm
Durchmesser genommen. Die Himbeeren werden dann auf dem Teig verteilt, gefroren
oder frisch gewaschen, und der Kuchen kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen. Vor
dem Rausnehmen noch eine Stäbchenprobe machen (in der Nähe der Himbeeren darf
es matschig sein) und aus dem Ofen nehmen. Fertig!
mich für Ober- und Unterhitze entschieden, habe allerdings auch nichts anderes.
Die Schokolade wird mit der Butter auf kleiner Flamme geschmolzen ehe der
Zucker eingerührt wird. Die Masse lässt man dann ein wenig kalt werden, damit
die Eier, die man anschließend unterrührt, nicht stocken. In einer separaten
Schüssel vermischt man Mehl, Backpulver, Kakaopulver und das Salz. Diese
Mehl-Mischung wird dann langsam unter die Schokoladen-Mischung gerührt. Es
sollte ein glatter Teig entstehen, der nun in die eingefettete oder mit
Backpapier ausgelegte Form gefüllt wird. Ich habe eine Springform mit ca. 26 cm
Durchmesser genommen. Die Himbeeren werden dann auf dem Teig verteilt, gefroren
oder frisch gewaschen, und der Kuchen kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen. Vor
dem Rausnehmen noch eine Stäbchenprobe machen (in der Nähe der Himbeeren darf
es matschig sein) und aus dem Ofen nehmen. Fertig!
9 Kommentare
Ui die muss ich unbedingt ausprobieren *_____________*
sieht super lecker aus! Du machst echt tolle Fotos!
LG
Hey, die sehen echt super lecker aus! Wir wurden auch von Irene angeschrieben und haben
ein Rezept füt mitstil.net fertig gemacht. 🙂
Liebe grüße greta von
http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Wow, das sieht so lecker aus!
LG Minnja
Hey, danke für deinen Kommentar! 🙂
Wirklich? Dann lasst euch von mir fotografieren!
Ich überzeuge jeden! 😀
Dein Blog ist übrigens sehr schön!
Schade das ich ihn jetzt erst entdecke, ich werde öfters vorbeischauen! ♡
Ich hätte jetzt nichts lieber hier.
Lieben Gruß, Lisa♥
oh yammie wie super lecker das aussieht 🙂
<3
Lecker *.*