Salad to snare – Glück in der Schüssel

veröffentlicht in Rezepte Salziges vegetarisch und vegan am 6. Juli 2016

Ihr kennt mich ja mittlerweile ein bisschen. Ohne Salat? Ohne mich! Ich bin ein riesen Fan von den außergewöhnlichsten Kombinationen und so ist es auch diese hier, die ich letztes Jahr beim Event der Meininger Hotels testen durfte. Eine Mischung aus frischem Gemüse, Avocado, Quinoa, Bohnen und Granatapfel. Also eine super gesunde Mischung mit ganz viel Vitamin und Energie. Er macht richtig satt und ist trotzdem super frisch! 

IMG_9901

Ihr benötigt für 3 Portionen:

  • eine halbe Dose Kidneybohnen
  • eine Dose Kichererbsen
  • eine halbe Dose Mais
  • eine Salatgurke
  • eine große rote Zwiebel
  • eine Avocado
  • ein Granatapfel
  • eine Hand voll Babyspinat
  • 125 g roter Quinoa
  • Olivenöl
  • eine Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Die Gurke längs vierteln. Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Bohnen, den Mais sowie die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herausholen. Den Spinat waschen. Den Quinoa in einem Topf nach Packungsanleitung kochen. Nun den Salat schichten. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitronensaft würzen.

todo_salat

Previous Post Next Post

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort

You Might Also Like