Nachdem ich euch bereits im März das Radisson Blu Hotel Luzern in der Schweiz vorgestellt habe, möchte ich euch heute das Restaurant Luce vorstellen. Das Hotel Restaurant ist direkt im Haus mit Anschluss an die Lobby und bietet mediterane Speisen. In dem Restaurant gibt es morgens auch das Frühstücksbuffet. Ich war sehr angetan von der warmen Einrichtung und vor allem von der Show Küche. Beim Frühstück wurden beispielsweise die Pancakes direkt vor meiner Nase zubereitet. Da stehe ich ja voll drauf!
Mein Abendessen bestand aus drei Gängen. Des Weiteren gab es während des gesamten Essens Brot mit Tomaten- und Oliventapenade und zuvor einen kleinen Gruß aus der Küche, bestehend aus Carpaccio vom Lamm mit Balsamico und Sprossen.
Meine Vorspeise: Insalata Caprese Luce – Frische Thai-Mango mit Büffelmozzarella und Rucola. Eine unfassbar leckere Kombination, die ich auch zu Hause ausprobieren werde. Eigentlich sehr einfach, aber vor allem einfach lecker!
Hauptgericht: Mit Herbsttrompeten und Pistazien gefüllte Perlhuhnbrust, cremiger Marsalarisotto und Baby-Gemüse. Das Fleisch war sehr zart und die Füllung sehr gut abgeschmeckt. Das Gemüse war knackig und hatte eine tolle Farbe und das Risotto war richtig, richtig lecker und hatte die pergfekte Konsistenz. Im Nachhinein hätte ich mir aber etwas anderes aussuchen sollen. Das Fleisch traf einfach nicht meinen Geschmack. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Lecker war es trotzdem.
Nachspeise: Ziegenkäsetarte mit Birnen und Portwein. Ich liebe die Kombi aus Ziegenkäse und Frucht! Letzendlich war es zwar eine Birnentarte mit Ziegenkäse und Portwein, doch die Kombination blieb und es war ein krönender Abschluss des Abends. Besonders das Popcorn war dazu ein wirkliches Geschmackserlebnis. Mir läuft noch immer das Wasser im Mund zusammen.
Die Preise sind für deutsche Verhältnisse zwar hoch, für Schweizer Verhältnisse aber absolut in Ordnung. Zudem man für sein Geld wirklich sättigende und qualitativ hochwertige Speisen bekommt. Wer also einmal in Luzern sein sollte, dem empfehle ich einen Besuch in dem Restaurant – auch unabhängig von einer Übernachtung im Radisson Blu.
1 Kommentar
🙂 es war wirklich lecker…wenn ich da nur an den Schokokuchen denke…