{PAMK} Bratapfel Konfitüre

veröffentlicht in Uncategorized am 19. Februar 2014

Ähm … ja. Zeitmanagement? Kann ich! Also genau genommen, haben wir ja jetzt noch Dezember, also ist es absolut kein Problem, dass meine PAMK Rezepte nach und nach noch kommen, oder? Wie gut, dass meine Rezepte nicht nur weihnachtsspezifisch sind und man all die Leckereien das ganze Jahr über essen kann. Heute dann also: Bratapfel-Konfitüre.

Ihr benötigt für 4 Gläser Konfitüre

100g geschälte Mandeln
500g Äpfel
400ml Apfelsaft (klar)
75g Sultaninen
500g Gellierzucker 2:1
1 Vanilleschote

Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Würfel geschnitten, die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett geröstet und erst einmal an die Seite gestellt, damit sie etwas abkühlen können. Den Apfelsaft mit den Apfelwürfeln, Sultaninen und Gelierzucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln werden grob gehackt und zusammen mit dem Mark der Vanilleschote in die Konfitüre gegeben. Die ausgekratzte Vanilleschote dann vierteln und ebenfalls in die Masse geben. Alles noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann sollte es ein bisschen fix gehen. Die Gläser heiß ausspülen und die Konfitüre einfüllen. Darauf achten, dass in jedem Glas ein Stück Vanilleschote und genug Apfel, Sultaninen und Co. sind und der Rand sauber ist. Dann jedes Glas nach dem Einfüllen direkt fest verschließen und kopfüber auf ein Küchentuch stellen. Ca. 10 Minuten auf dem Deckel stehend ziehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Statt ganze Mandeln könnt ihr auch direkt Mandelstifte oder gehackte Mandeln nehmen. Sehr lecker schmeckt die Konfitüre auf Schwarzbrot.

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