Nur Natur, sonst nix! Panna Cotta mit Orangen-Minz-Sauce

veröffentlicht in Uncategorized am 14. August 2014
Letzten Monat erreichte mich ein Paket von Tante Fine. Tante Fine? Eine entfernte Tante aus Süddeutschland? Nicht ganz … Tante Fine ist ein Unternehmen aus Mainfranken, welches aus Kräutern Sirups, Salze und einiges mehr herstellt. Sie bewirtschaften einen Hof mit Feldern und einem wunderschönen Kräutergarten. Alle Kräuter, die sie für ihre Produkte nutzen, sind absolut natürlich und mit liebe gepflegt und gepflückt. Es wird großen Wert darauf gelegt, dass weder Pestizide noch Geschmacksverstärker genutzt werden. Dies könnt ihr auch noch einmal in ihrem Bioversprechen nachlesen. Ich war ganz begeistert, als ich die Produkte sah und probieren durfte. Die Liebe schmeckt man sogar. Und ich wäre nicht ich, wenn ich mich nicht auch an einem Rezept probiert hätte.
Den Zitronenmelisse-Minze Sirup habe ich mir für eine Süßspeise ausgesucht und kurzerhand eine einfache Panna Cotta mit Orangen-Minz-Sauce gemacht.

Ihr benötigt für acht Gläschen:
6 Blatt weiße Gelantine
600 ml Sahne
2 Vanilleschoten
60 g Zucker
100 ml Amaretto
1/2 Päckchen Orangenaroma
200 g Honig
400 ml Orangensaft ohne Zucker
3 TL Speisestärke
3 EL Wasser

200 g Crème fraîche

Während die Gelantine in kaltem Wasser einweicht, wird die Sahne mit dem Mark der Vanilleschoten, dem Zucker, dem Amaretto und dem Aroma unter Rühren zum Kochen gebracht. Den Amaretto kann man natürlich auch weglassen. Anschließend wird die Gelantine ausgedrückt und vorsichtig – ebenfalls unter Rühren – zu der nun nicht mehr kochenden aber heißen Sahne gegeben und aufgelöst. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und in Förmchen füllen. Kalt stellen.

Für die Sauce den Honig in einen Topf geben, erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend den Orangensaft und den Sirup hinzu geben und einkochen lassen. Nun die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren und in die Sauce einrühren. 5 Minuten kochen und anschließend ebenfalls abkühlen lassen.

Sobald die Panna Cotta fest geworden ist (nach ca. 3 Stunden im Kühlschrank), könnt ihr die Sauce darauf verteilen. Zum Schluss noch ein Minzblatt zur Verzierung darauf legen und servieren.

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3 Kommentare

  • Antworten Lisa Marie 15. August 2014 um 12:01

    Oh wie lecker! Von Tante Fine habe ich auch schon gehört! 🙂

  • Antworten Anonym 15. August 2014 um 19:21

    hey, ich folge dir bei twitter und wollte dich mal fragen 🙂 Aber ich weiß nicht wie ich bei twitter ne frage an dich schicken kann haha,deshalb frage ich mal hier.
    wie ist es mit den studienplätzen? wie war das gespräch in lüneburg?
    Hoffe so du kriegst was 🙂

    GLG Corinna

  • Antworten Yuyu 17. August 2014 um 13:42

    awww, sieht sehr lecker aus <3
    da würde ich zu gerne mal naschen, trotz dass ich gerade auf Diät bin ;D

    Liebe Grüße & einen wunderschönen Sonntag,
    Yuyu

    P.S.: Vielleicht möchtest du ja gerne bei meiner Blogvorstellung mitmachen?

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