Es ist Fenchelzeit! Und wer meinen Blog verfolgt, weiß, dass ich mich an Fenchel noch nicht so wirklich rangetraut habe. Als ich vor einiger Zeit jedoch den gratinierten Fenchel mit Ziegenkäse gemacht habe, blieb das Fenchelgrün übrig. Und irgendwie war es mir zu schade, um es wegzuwerfen. Da ich jedoch keine Smoothies mache, googlete ich herum und habe ein Rezept für Nudeln mit Fenchelgrün gefunden. Das habe ich abgewandelt und zack, ist es hier auf dem Blog. Viel Spaß damit!
Ihr benötigt für zwei Portionen:
- ein Büschel Fenchelgrün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 250 g Nudeln (Fussili)
- 200 ml Sahne (z.B. Rama Cremefine)
- 125 g Feta
- 2 EL Parmesan
- Salz, Pfeffer
Das Fenchelgrün zwei Minuten in Salzwasser kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken, damit es seine Farbe behält. Das Kochwasser des Fenchels aufheben. Anschließend das Grün leicht abtupfen, die dicken Stiele entfernen (sie können holzig sein) und fein hacken.
Die Zwiebel und den Feta fein würfeln und den Knoblauch hacken. Beides in Olivenöl anschwitzen. Nebenbei die Nudeln im Fenchelwasser kochen. Bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen. Die Tomaten waschen und kurz mit den Zwiebeln andünsten. Nun den Fenchel hinzu geben und mit Sahne aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Feta hinzu geben und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Nudeln hinzu geben.
1 Kommentar
Ich habe das Rezept gesehen und hatte sofort Lust darauf, gesagt, getan – super lecker!! Vor allem ist es einfach mega lecker.
Liebe Grüße und vielen Dank für die leckeren Rezepte – ich bin dein großer Fan geworden .