Exotische Kürbispfanne mit Entenbrust und Grantapfel

veröffentlicht in Fleisch Rezepte Salziges am 14. Dezember 2015

Bevor in den nächsten Tagen mein Bericht über das Weight Watchers Event online geht mit Informationen rund um das neue Programm, möchte ich euch heute ein kleines Rezept zeigen. Wir hatten bei dem Event die Möglichkeit, nach Lust und Laune aus den vorhandenen Zutaten zu kochen und ich habe mich für ein etwas exotisches Gericht entschieden. Da es wirklich unfassbar lecker war, gibt es heute das Rezept dafür.

Ihr benötigt für zwei Portionen:


eine Entenbrust
50g roten Quinoa
eine rote Zwiebel
einen Drittel Hokkaidokürbis
zwei Petersilienwurzeln
eine Hand voll Champignons
die Kerne eines Granatapfels
50 ml Thai-Curry-Sauce
Sojasauce
Pfeffer

Die Zwiebel und die Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln, Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Die Haut der Entenbrust leicht einritzen und auf der Hautseite braten, bis diese knusprig ist. Nun noch von der anderen Seite bei mittlerer Temperatur gar braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Eventuell warm stellen. Wer mag, kann die Entenbrust auch direkt in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anbraten.
Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebeln im restlichen Fett anschwitzen. Den Kürbis und die Petersilienwurzel hinzu geben und einen Moment anbraten. Nun die Champignons hinzu geben. Zum Schluss die Sauce dazu geben und etwas garen lassen. Wer mag, kann hier auch noch etwas Limettensaft oder Zitronengras hinzu geben. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Während das Gemüse gart, die Entenbrust in Stücke schneiden und mit dem Quinoa zum Gemüse geben, um es noch einmal aufzuwärmen. Granatapfelkerne dazu geben. Alles noch einmal kräftig verrühren und genießen!

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