Zeit zu Kochen – Bärlauchgnocchi

veröffentlicht in Uncategorized am 19. Mai 2013

Die ersten Rezepte meiner Kochchallenge wurden ausprobiert und ich habe ja versprochen zu berichten. Mein erstes Rezept sind die Bärlauchgnocchi von Coral and Mauve. Das war echt eine sch… Arbeit. Mein Teig war ein wenig zu klebrig und ich habe die Menge unterschätzt, also saß ich ewig daran, die Gnocchi zu formen. Irgendwann kam ich dann allerdings auf die Idee, die einzelnen Gnocchis größer zu machen.

Was ihr braucht:

1kg Kartoffeln
250g Vollkorn-Mehl
250g Mehl
120g Grieß 
1Ei
ca. 80g Bärlauch
eine Zehe Knoblauch
2EL Quark
Salz, Pfeffer, Muskat
Wascht die Kartoffeln und kocht sie wie gewohnt mit Schale. Währenddessen püriert ihr den kleingeschnittenen und gewaschenen Bärlauch mit dem Ei und dem Knoblauch. Schält nun die noch heißen Kartoffeln und stampft sie zu einem Brei. Gebt alle anderen Zutaten hinzu und verknetet alles zu einem glatten Teig.
Nun kommen wir zum klebrigen Teil. Formt aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche Schlangen und und stecht kleine Streifen ab. Diese formt ihr nun zu Kugeln. Ich habe sie zunächst mit einer Gabel eingedrückt und später einfach nur noch etwas flach gedrückt.
Die Gnocchi kommen dann in kochendes Salzwasser. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, lasst sie noch ein bis zwei Minuten ziehen, dann sind sie bissfest. Wenn ihr nicht alle Gnocchi direkt essen wollt, könnt ihr sie auch einfrieren. Dazu am besten den Rest auf einem Backbleck oder einem Brett ausbreiten und für einige Stunden einfrieren. Füllt die Gnocchi dann in einen Gefrierbeutel um, so könnt ihr sie portionsweise entnehmen, ohne, dass sie zusammen kleben.
Ich habe die kleinen Kügelchen in Rosmarinbutter geschwenkt und mit etwas Parmesan bestreut. Dazu gab es ein Bärlauchsteak – sehr lecker!
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