Hallo, ich bin’s! Ich lebe noch. Wer hätte das gedacht. Seit Monaten nehme ich mir vor, mal wieder zu bloggen, aber Trennung, Umzug, Bachelorarbeit … alles nicht ganz so einfach. Vergessen habe ich dieses Vorhaben jedoch nicht. Entsprechend steige ich mal etwas sanft ein, mit einem wundervollen Rezept. Saisonal, mega einfach und furchtbar lecker! Heute gibt es Bärlauch Pancakes!

Ich liebe Bärlauch. Ich war auch bereits zwei Mal los, um hier vor Ort welchen zu pflücken, habe Pesto gemacht und Ziegenfrischkäse-Bärlauch-Nudeln mit grünem Spargel. Diese drei bis vier kurzen Wochen, in denen es das Kraut, das ein wenig wie Knoblauch schmeckt, gibt, muss ich immer total auskosten. Vielleicht traue ich mich heute Abend auch mal an ein Bärlauch-Hummus. Nun aber zum Rezept …
Ihr benötigt für 10 kleine Pancakes:
- 30 g Bärlauch
- 2 Eier
- 150 g Skyr
- 35 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Den Bärlauch gründlich waschen und mit dem Skyr pürieren. Anschließend mit den Eiern verquirlen und die trockenen Zutaten unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken. Dazu passt hervorragend Meerrettich oder auch Pesto. Wer mag, ergänzt noch mit Lachs und/oder Parmesan.
Das gesamte Rezept hat übrigens nur 4 SP, wenn mal 1 TL Öl zum ausbacken verwendet. Hinzu kommt das Topping nach Wahl. Lasst es euch schmecken!

Weitere Bärlauchrezepte:
Bärlauch-Schnittlauch-Butter
Bärlauchsuppe mit Meerrettich-Sahne und Lachs
Bärlauchgnocci
Keine Kommentare